Helfen Sie der Schule Ihrer Wahl mit einer Spende.

Auf SCHULGEBER haben Sie die Möglichkeit für Schulen und deren Fundraising-Kampagnen zu spenden.

Sie haben hier die Möglichkeit für die Fundraising-Kampagne einer Schule zu spenden oder direkt die Schule Ihrer Wahl zu unterstützen.
Ihre Spende können sie unkompliziert mit PayPal und Kreditkarte oder auch per Lastschrift und Überweisung tätigen.

Wofür kann gespendet werden?

Bei SCHULGEBER können Sie für eine Spendenkampagne oder eine bestimmte Schule Ihrer Wahl spenden.

Unterstützer und Förderer wie Schulfördervereine, Eltern, Lehrer, Mitarbeiter und Schüler haben die Möglichkeit eine Fundraising-Kampagne (Spendenkampagne) zu starten und so für Ihre Schule oder ein Projekt (z.B. Schulausstattung, Vorträge und Schulungen, außerschulische Aktivitäten) Gelder zu sammeln.

Möchten Sie für eine Schule spenden, welche noch nicht mit einer Spendenkampagne auf SCHULGEBER vertreten ist, können Sie dies tun, indem Sie eine bestimmte Schule auswählen. Dazu müssen Sie den Ort und den Namen der Schule angeben, für welche Sie spenden möchten. Die Spenden kommen dann der entsprechenden Schule zu Gute.

Helfen Sie vor Ort oder deutschlandweit

Durch SCHULGEBER haben Sie die Möglichkeit Schulen in Ihrer Region aber auch deutschlandweit zu helfen. Sie können die Schulen auf unserer Plattform direkt suchen oder über die Auswahl der jeweiligen Kategorien (z.B. Bundesland, Arbeitsgemeinschaft) finden.

Spenden und Steuern

Da es sich bei SCHULGEBER um eine gemeinnützige Gesellschaft handelt, sind Spenden an SCHULGEBER gemäß § 10b Abs. 1 EStG steuerlich abzugsfähig.
Ihre Spenden sind steuerlich absetzbar. Bei Spenden bis zu einer Höhe von 200 Euro benötigt das Finanzamt einen einfachen Spendennachweis, welchen Sie hier herunterladen können. Bei einer Spende über 200 Euro werden wir Ihnen eine amtlich anerkannte Spendenquittung ausstellen.
Auf der Seite https://www.smart-rechner.de/spenden/rechner.php können Sie den steuerlichen Vorteil berechnen lassen, den Sie durch das Absetzen Ihrer Spenden erzielen.