Liebe Spender, Eltern, Lehrer, Nachbarn und alle anderen Unterstützer,

wir möchten Ihnen ein Spenden-Projekt des August Vetter Berufskolleg vorstellen und Sie bitten es zu unterstützen.

Ziel der Spendenkampagne: 3.000 Euro

Das August-Vetter-Berufskolleg ist ein katholisches Berufskolleg in Trägerschaft des Bistums Münster am Standort Bocholt. Derzeit werden am August-Vetter-Berufskolleg ca. 360 Schülerinnen und Schüler von 28 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Neben zwei größeren öffentlichen, vornehmlich kaufmännisch und gewerblich-technisch ausgerichteten Berufskollegs vertritt unsere Schule den Bereich der beruflichen Bildung und
Ausbildung in vier Bildungsgängen des Sozial- und Gesundheitswesens bzw. der Sozialpädagogik. Bildung und Ausbildung gerade in diesem Arbeitsfeld entsprechen christlicher Tradition und beinhalten bezogen auf die Schülerinnen und Schüler die besondere Verpflichtung einer umfassenden Kompetenzvermittlung, damit sie ihrer überaus wichtigen und verantwortungsvollen Aufgabe der Arbeit am und mit dem Menschen gerecht werden können.

Basierend auf dem mittleren Schulabschluss bieten aktuell sowohl die Höhere Berufsfachschule als auch die Fachoberschule für Sozial- und Gesundheitswesen unseren Schülerinnen
und Schülern die Möglichkeit, neben beruflichen Kenntnissen in zwei Jahren die Fachhochschulreife zu erwerben und anschließend in eine Ausbildung oder ein Studium einzutreten.
Beide Bildungsgänge unterscheiden sich außer durch tendenziell leicht unterschiedliche inhaltliche Schwerpunkte vor allem durch ihre Struktur.