Wie funktioniert SCHULGEBER?

Auf der Online-Plattform von SCHULGEBER haben Schulen die Möglichkeit überregional Spenden zu sammeln. Die gesammelten Spenden werden den Schulen auf ihr Konto überwiesen, wodurch die Schulen unmittelbar in der Lage sind notwendige Vorhaben und Anschaffungen zu realisieren.

Auf unserer Plattform stellen sich Schulen mit ihren Projekten vor, um möglichst viele Unterstützer zu gewinnen und Spenden zu erhalten.

• die Anmeldung der Schulen für eine Spendenkampagne klappt innerhalb weniger Minuten und ist kostenfrei
  • eine Schule kann durch jeden angemeldet werden – egal ob Mitarbeiter, Schulförderverein, Eltern oder externe Unterstützer
  • bei der Anmeldung legen Sie einen Zeitraum und ein Spendenziel (Betrag in Euro) für die Spendenkampagne fest
  • Sie präsentieren die Schule und beschreiben wofür die Spenden benötigt werden, dafür können auch Bilder und Videos verwendet werden
  • nach dem Abschluss der Spendenkampagne erhalten die Schulen die Spenden innerhalb weniger Tage ausgezahlt – die Auszahlung erfolgt auch, falls das Spendenziel nicht erreicht werden sollte

Wir unterstützen Schulen dabei ihre individuellen Ziele und Vorhaben zu realisieren. Oft fehlt es Schulen und den Schulfördervereinen an Mitteln um notwendige Anschaffungen und Projekte zu finanzieren. Wir möchten, dass Kinder, Eltern und Lehrer möglichst gleichwertig gute Voraussetzungen zum Lernen bekommen.

Schulen können sich immer wieder bei SCHULGEBER anmelden um Spenden für ihre Ziele zu sammeln.

Vorteile für Unterstützer

Über die Plattform von SCHULGEBER können Sie die Spenden direkt und unkompliziert den gewünschten Schulen und ihren Projekten zukommen lassen. Die gesammelten Spenden werden ausschließlich auf das Konto der Schule überwiesen.

Sie sehen unmittelbar den Effekt den ihre Spende hat. Die Schulen präsentieren ihre Ergebnisse und die Verwendung der Spenden auf unserer Internetseite und Sie werden persönlich über die Verwendung Ihrer Spenden informiert.

Sie als Spender sind nicht anonym, sondern mit ihrem Profil auf unserer Online-Plattform als Unterstützer und Spender sichtbar. Auch eine anonyme Spende ohne namentliche Nennung ist natürlich möglich. Nach dem Abschluss der Spendenkampagne werden auch die Schulen sich gern bei Ihnen individuell bedanken und Sie, wenn gewünscht, vorstellen.

Durch die Möglichkeit der „Allgemeinen Spende“ in unserem Spendenformular können Sie mehrere Schulen gleichzeitig zu unterstützen. Diese Spenden werden durch uns auf mehrere Schulen verteilt.

Neben der einmaligen Spende haben Sie die Möglichkeit wiederkehrende Spenden zu tätigen. Dabei haben Sie die Auswahl zwischen monatlichen, quartalsweisen, halbjährlichen und jährlichen Zahlungen.

Spenden an unsere gemeinnützige Gesellschaft können Sie gemäß §10b Einkommenssteuergesetz unmittelbar absetzen. Die Höhe unserer Ausgaben und Abzüge (Transaktionskosten für Zahlungsdienstleister, Kosten für Organisation und Verwaltung, Kosten für Werbung) belaufen sich auf maximal 15% der Spendensumme.

Infografik SCHULGEBER Transparenz